TPA Bantargebang

Apa yang terlintas di benak anda, ketika menyaksikan gunungan sampah dengan bau menyengat dan beribu lalat mengerubunginya? Mual, jijik, enggan mendekati, atau bahkan prihatin dan kemudian memberikan solusi? Itulah yang dirasakan oleh siswa kelas 8 Sekolah Lanjutan Sekolah Alam Indonesia yang berkunjung ke TPA (Tempat Pembuangan Akhir) Bantar Gebang.

TPA Bantargebang adalah penampungan sampah terbesar se-Asia Tenggara. Manajemen sampah dan proses pengolahan sampah memang telah diusahakan dengan maksimal, akan tetapi sampah yang datang setiap hari melebihi kapasitas yang tersedia. Maka perlu sebuah edukasi terkait produksi sampah dari hulu (rumah tangga, sekolah, pasar, dll) sampai hilir.

Kegiatan ini merupakan entry event bagi proyek siswa berikutnya. Project Based Learning, kegiatan belajar yang dilakukan oleh siswa dengan project sebagai sarananya. Mari kita nantikan solusi apakah yang akan diberikan oleh siswa siswi kelas 8 ini.

#imanihsan #entryevent #pjbl #characterbuilding #sekolahlanjutan#sekolahalamindonesia