I-Journey

Individual journey atau biasa disingkat i-journey merupakan program yang dirancang untuk siswa siswi kelas 3 Saibless (level SMA) sekolah Alam Indonesia dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kapabilitas pribadi (strength) mensiasati kelemahannya dengan cara melakukan perjalanan secara individu.

Dalam kegiatan ini, siswa siswi Bless merancang perjalanannya sendiri mulai dari menentukan apa yang diinginkan (what I want) dalam perjalanan, membuat targetan secara knowledge, skill, habit (attitude), merancang aktivitas selama journey dan juga membuat anggaran pembiayaan selama journey.

Salah satu hal yang menantang bagi siswa dalam kegiatan ini adalah mentriger diri sendiri untuk merancang eksperience yang ingin mereka dapatkan secara individu dan membuktikannya. Mereka bisa memilih eksperiencenya dalam bentuk internship, volunteer kemanusiaan ataupun konservasi Flona, edutravel, dan lain lain.