Buku

Character Building

Buku berisi tulisan komunitas, baik guru, orang tua, ataupun siswa yang terlibat pada setiap kegiatannya. Tidak lupa foto-foto menarik kegiatan 37 karakter dan perilaku pernah ada dan sangat mungkin dikembangkan dalam dunia pendidikan, rumah tangga dan lingkungan sekitar.

Menemukan Sekolah Yang Membebaskan

Lebih dari 50 cerita tertuang dalam buku ini, mewakili berjuta cerita yang tak terungkapkan dengan kata-kata. Harapannya, tentu saja, ia bukan sekadar renyah untuk dinikmati, namun tentu, agar layak tuk dikaji, pantas menjadi renungan, dan insya Allah, menjadi bahan pelajaran yang tiada habisnya bagi kita yang peduli dengan keberadaan Sekolah Alam.

Smart Games

Berisi 35 permainan kreatif dan edukatif yang meningkatkan IQ dan EQ anak. Disajikan secara praktis dan mudah dipelajari.

Resonansi Cinta

Buku ini berisi potret cinta yang resonansinya begitu kuat. Berkisah tentang jejak-jejak yang lahir dari para pahlawan pendidikan di Sekolah Alam Indonesia. Disajikan secara apik, jujur dan lugas oleh para kontributor KelasKayu.com. Meski sudah pernah dipublikasikan di blog kumpulan naskah ini tetap menggugah hati kita untuk terus menyusuri rangkaian aksaranya.